skew
skew
  • Клеевые потолки
    23.01.2015

    Ближе всего к традиционным способам отделки потолков находятся клеевые потолки. Они также требуют предварительного выравнивания поверхности, но в значительно меньшей степени. Клеевые потолки представляют собой квадратные или прямоугольные панели из экструдированного полистирола или, как его часто называют, стиропора.


  • Как выбрать краску
    23.01.2015

    Если качество Вас не интересует, а на первом месте стоит вопрос нехватки денег, то дальше можно не читать, ибо дешевых красок (и лаков) на Российском рынке пруд пруди, и всё, что Вам нужно сделать, это поехать на ближайшей строительный рынок и купить то, что вам нужно.


  • Витражный фонарь на потолке
    23.01.2015

    Для реализации этой идеи необходимо иметь помещение, позволяющее смонтировать подвесной потолок. В нашем витражном фонаре применяется несколько типов ламп (накаливания, люминесцентные, галогенные). Конструкция деревянной (или другой) рамы позволяет менять стекла без особых усилий - для этого их достаточно аккуратно приподнять и вставить в паз.


  • Олифа: виды и советы по выбору
    23.01.2015

    Олифа применяется в изготовлении масляных красок и шпатлевок, а также для пропитки деревянных поверхностей с целью защиты от гниения. Кроме того, она позволяет сократить расход краски и лака при малярных работах: знатоки советуют использовать олифу в качестве предварительного покрытия - сначала на древесину нанести два-три слоя олифы, а потом уже покрыть масляной краской или лаком.


  • Ремонт в цифрах
    23.01.2015

    Ремонт квартиры - дело непростое и достаточно дорогостоящее. И, конечно, основным вопросом, волнующим потребителя в данном случае, становится стоимость. Как же правильно определить, во сколько обойдется заказчику ремонт квартиры или офиса? В первую очередь, необходимо составить дизайн-проект, а на его основе проектно-сметную документацию.


  • Поговорим об интимном...
    23.01.2015

    Люди отличаются тем, что быстро привыкают к хорошему, а другого уже и не помнят. За последнюю четверть ХХ века человечество сделало качественный скачок, преодолев пропасть между роскошными ванными комнатами, доступными лишь избранным, и безликими, неустроенными "мокрыми углами", больше похожими на чулан, - для всех остальных. Это ли не настоящая демократия?


  • Подвесные потолки
    23.01.2015

    Подвесные потолки включают в себя несколько групп, которые существенно различаются по внешнему виду и конструкции. Объединяет же их то, что они действительно подвешиваются на некотором расстоянии от основного потолка и тем самым позволяют скрыть его дефекты и неровности, а также, если необходимо, скрыть проходящие под потолком коммуникации.


  • Подробнее о свойствах красок...
    23.01.2015

    Укрывистостью называют способность краски (или пигмента) при равномерном нанесении на  контрастную поверхность делать невидимым "контраст" последней. Этот показатель в основном зависит от формы, размера частиц и цвета пигмента. Его принято выражать в граммах краски, необходимой для закрашивания поверхности площадью 1 квадратный метр.


  • Паркет
    23.01.2015

    На отечественном рынке строительных материалов можно найти различные современные модификации такого, казалось бы, давно знакомого покрытия для пола, как паркет. Он выпускается в виде небольших планок (штучный паркет), щитков, собранных из мелких планок (наборный или мозаичный), паркетных досок, паркетных щитов (вариант, встречающийся все реже), ламинированных паркетных покрытий (искусственный материал).


  • Эмали и сухие краски
    23.01.2015

    Эмаль общего назначения ГФ-230 (глифталевая) предназначена для внутренних работ, кроме окраски полов. Перед применением разбавляется до малярной консистенции уайт-спиритом, скипидаром или их смесью. Изготовляется 21-го цвета: слоновой кости, кремовая, лимонная и др. Укрывистость зависит от цвета и колеблется от 30 до 130 г/м.кв.


  • Малярные методы декорирования
    23.01.2015

    Подойдя к обычной покраске стены с определенной фантазией, используя нетрадиционные малярные приемы и инструменты, можно преобразить интерьер помещения. Особенностью различных техник является то, что, варьируя различные цветовые решения декоративных покрытий, можно сгладить или, наоборот, выгодно подчеркнуть незначительные дефекты поверхности.


  • Штукатурка в отделке стен и потолков
    23.01.2015

    Если Вы решите отремонтировать квартиру, офис или какое-либо другое помещение, то непременно задумаетесь о методах выполнения предстоящих работ. При этом совершенно очевидно, что для выполнения качественной отделки прежде всего необходимо предварительное выравнивание всех поверхностей, будь-то потолок или стены.


  • Применение спецэффектов в малярной работе
    23.01.2015

    Существует великое множество вариантов обустройства помещений, одним вариантом из которых является воплощение оригинальных идей при помощи применения различных эффектов. В данной статье разобраны некоторые методы применения специальных эффектов при ремонте или строительстве помещений, а именно в малярной работе.


  • Настольная лампа
    23.01.2015

    Свет действительно способен сыграть в интерьере очень значительную роль. С его помощью можно расставить необходимые акценты, выделить функциональные зоны, обозначить направление продвижения по дому. По-разному освещенная, одна и та же комната будет менять свой облик до неузнаваемости.


  • Латексные краски: проблема выбора
    23.01.2015

    Начиная ремонт в квартире, в офисе, на даче, мы часто не представляем, с чем нам придется столкнуться в течение всей этой долгой работы. Мы никогда не продумываем каждую мелочь, мы не знаем технических подробностей различных этапов ремонта, и именно от этого очень часто сталкиваемся с различного рода неприятностями и даже порой серьёзными проблемами.


  • Эмали и краски для батарей
    23.01.2015

    Европейский «тепловой стандарт» радиаторных красок — до 140-180 градусов. Но и это не предел — есть и такие, которые выдерживают до 600. Для наших же центральных систем отоплениятем подходят лакокрасочные материалы, которые нормально выдерживают температуру поверхности в 60-80 градусов Цельсия.


  • Световой дизайн интерьера
    23.01.2015

    Световой дизайн интерьера - это многоуровневая система из различных осветительных приборов, которая одновременно решает функциональные, эстетические и эмоциональные задачи в соответствии с назначением того или иного помещения.


  • Водно-дисперсионные краски - что это?
    23.01.2015

    Водно-дисперсионные составы не содержат органических растворителей, поэтому они практически не имеют запаха и экологически чисты. Они могут наноситься кистью, валиком или распылителем. Образующееся покрытие имеет высокую адгезию практически ко всем основаниям и обладает высокими эксплуатационными характеристиками.


  • Радуга красок в интерьере
    23.01.2015

    Постоянно меняющийся мир моды на интерьеры обуславливает и возрастающий спрос дизайнеров и строителей к спектру красок. Как правило, рынок и быстро откликается на эти требования, предоставляя все новые и новые лакокрасочные материалы, без которых не обходится ни один ремонт, независимо от типа строения и функционального назначения помещений.


  • Советы в покраске помещений
    23.01.2015

    Предохранить рукава и руки от попадания краски можно, если в качестве нарукавников использовать целлофановые пакеты без дна, а на руки надеть резиновые перчатки. Чтобы легче было надеть или снять перчатки, предварительно наполните их водой.